Os benefícios dos chás
29 de julho de 2016
Os benefícios dos chás: Você sabia que os chás são a bebida mais consumida no mundo? Esse dado não surpreende, afinal, além de serem naturais e possuírem inúmeros benefícios, tem sensação mais reconfortante do que tomar uma xícara quentinha no meio da tarde?
Tem chás para todos os gostos, desde quem procura aliviar o estresse e relaxar, até os que buscam ter mais energia e disposição ou mesmo curar algum mal-estar. O chá verde, por exemplo, famoso por acelerar o metabolismo e ajudar no emagrecimento, também combate o envelhecimento precoce, pois possui substâncias que combatem os radicais livres e estimulam a produção de colágeno, fibra responsável por deixar a pele mais firme. Suas propriedades antissépticas e adstringentes ainda fazem bem para a pele oleosa.
Aposte nos chás de melissa, maracujá e alecrim para reduzir a ansiedade; erva-cidreira, capim cidreira e capim limão diminuem o estresse e acalmam, enquanto os chás de hibisco, erva-doce, mate e tomilho proporcionam mais energia e disposição. Sofre de insônia? Vá de mulungu, passiflora e camomila. Em casos de resfriado, limão e maçã ajudam a amenizar os sintomas. Os chás chá verde, hortelã, oliveira tem propriedades antioxidantes.
Para tirar o melhor proveito dos benefícios dos chás, o ideal é preparar a bebida com folhas naturais e evitar os tipos em saquinho, que perdem parte das suas propriedades ao serem moídas.
Apesar de todas as vantagens, é preciso equilíbrio e moderação na hora de no consumo, sem exageros. Outro alerta também é válido para quem tem o hábito de tomar chá junto com a refeição, já que podem prejudicar a absorção de ferro.